- Мы приехали. Вам в это здание…эээ…сэр.
- Благодарю. Да хранит Вас Господь, друг мой. Так сколько, говорите, я должен?..
Выйдя из такси, Танкред с наслаждением потянулся – машинка была небольшой, не вытянешься толком, а покататься пришлось изрядно. Ну-с…и куда же он приехал? Карта утверждала, что где-то здесь, в этом огромном пафосном чудовище из стекла и стали, находился ресторан Piacere. Что ж, будем искать. Не опоздать бы при этом.
- Если кто и мог назначить встречу в подобном месте, то уж точно не Норико. Арман… - Фыркнул мужчина себе под нос, еще раз оглядев небоскреб, и направился внутрь.
Швейцар проводил вошедшего долгим взглядом. Странные же у него сегодня посетители! Сперва чудной бизнесмен – вроде бы официальный и с иголочки, но в маске, больше подходящей какому-нибудь завсегдатаю аниме-фестивалей или sci-fi сварщику, теперь вот еще один – огромный тип, одетый в глухой черный плащ, тяжелых ботинках, похожих на армейские, и кожаной перчатке на левой руке. Даже лица толком разглядеть не удавалось – из-под капюшона было видно лишь аккуратные усы, жесткую линию губ и коротко остриженную бороду. Кто он? Телохранитель первого? Якудза? Наемный головорез? Или тут кино снимают?..
Словно подслушав его мысли, громила подошел к парню. Глаза бедолаги заметались, пытаясь отыскать под капюшоном глаза.
- Я ищу ресторан Piacere. – Сильным, чуть хриплым голосом произнес посетитель с заметным акцентом.
Еще и иностранец! Ну как пить дать за первым! Вышвырнет его чего доброго в окно или просто пристрелит – мало ли что у него под плащом! А отвечать кому?..
- Вам в лифт…на двадцать восьмой этаж.
- Спасибо.
Охрану что ли вызвать?.. А толку с нее?.. Судя по кулакам этого мужика, он кому хочешь голову в плечи вгонит!..
Парень глубоко вздохнул, молясь всем известным богам, чтобы все обошлось…
«Ага, то есть на кнопку в лифте, по-вашему, я нажать не в состоянии?»
- Двадцать восьмой.
- Как пожелаете.
Ланге лишь покачал головой. До чего же все…блестящее, кричаще дорогое и роскошное! Настолько, что аж противно – словно тебе в лицо тычут надушенным шелковым платком с золотыми нитями. Вся эта…прислуга, опять же. Лично он предпочел бы какую-нибудь местную, не слишком пафосную кафешку – и сами сыты, и обсудить, что хочешь, не проблема, и внимания не привлекают. Да и чувствовал он себя в подобных местах…неуютно. Слишком уж варварский у него видок для таких заведений. Надо было бы, наверное, приодеться, да когда? Только в отель поселиться успел, а тут уже сбор.
Лифт издал короткую, мелодичную трель.
- Прошу Вас.
Крестоносец лишь коротко кивнул в ответ. Какие-то все они…искусственные, что ли. Роботы, не люди. Ладно, не важно…надо идти. Тем более, что навстречу уже вышел очередной…как его там…ладно, пусть будет ресторатор…
- Эээ…Господин?.. - «Ну что еще-то?!» - С отчаяньем подумал про себя Танкред. - У нас приличное заведение, а потому я попросил бы вас снять верхнюю одежду…
- А и всего-то…то есть…да, разумеется.
- И Ваши… Вашу перчатку, будьте добры.
Танкред вздохнул. Перчатка, вернее, та ее часть (по сути своей, лишь прикрытие кисти и своеобразный кастет), что он прятал под первой, кожаной, была тем необходимым минимумом снаряжение, без которой он чувствовал себя голым. Правда, был у него один безотказный трюк – достаточно было обнажить краешек черного металла – и все вопросы разом отпадали. Так вышло и сейчас.
- Ох. Мои извинения, господин. Но плащ все же придется сдать. – Голос управляющего был тверд.
Правда, спустя пару мгновений, он уже начал жалеть о своем решении - без плаща посетитель походил на типичного байкера-уголовника: мускулистый, покрытый шрамами (да еще, кажется, одноглазый), в какой-то легкомысленной жилетке поверх белой рубашки (из под расстегнутого ворота которой была видна часть татуировки с текстом на незнакомом метрдотелю языке), да еще и джинсах. Как его только пустили? Кто он такой вообще? И почему идет к…
Самого Ланге уже совершенно не волновало мнение местных. Обшарив буквально сверкающий ресторан, он мигом заприметил того, кого искал.
- Арман, geck*! Так и знал, что это твоих рук дело! – С широкой улыбкой Крестоносец подошел к старому товарищу и, натурально выдернув его из-за стола, стиснул в медвежьих объятьях, грозя переломать Пламандону парочку ребер. – Сколько лет, брат! - Хлопнув напоследок мужчину по спине, он уселся с ним рядом. – Что это у тебя? Выглядит ядовито! Эй, официант! Большую порцию чего-нибудь максимально мясного и томатного сока! И где Паленая? Опаздывает?
Отредактировано Tankred Lange (2014-06-07 12:30:44)